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오피니언

[신년사] 유경배 "우리 농산물 소비 촉진에 앞장 설 터"

안녕하세요? 

 

한국전통떡류식품산업연합회 회장 유경배입니다.

 

새로운 희망 2023 계묘년 토끼띠의 새해가 밝았습니다.

 

번창과 풍요의 의미를 갖는 계묘년은 우리 모두가 더욱 번창하고 풍요로움을 누리는 한해가 되기를 소망합니다.

 

한국전통떡류식품산업연합회는 ESG 생활실천에 앞장서고 떡류식품의 세계화, 떡고등학교설립, 회원업체권익보호 등을 목표로  2022년 3월 농림축산식품부허가를 득하고 회원 업체 권익보호를 위한 일환으로 회원업체의 사업에 도움이 되고자 떡류산업 전문쇼핑몰 '한떡  데이'를 구축하여 원부자재 공급과 회원업체의 매출에 도움을 드리고자 온라인 판매를 편리하게 이용할 수 있게 하였습니다.

 

2022. 6. 7. 안양근명고, 한국전통식품협회, 한국무형문화예술교류협회와 전통식품에 대한 미래인재 양성 교육 협력을 위한 업무협약  

 

2022. 12. 5. 우수 업체 선정, 매년 20개 업체 목표  

 

2022. 12. 14 .“하루 한끼 떡먹기 캠페인” 시작  

 

2022. 12. 20. '농업은 생명산업이다' 칼럼 기고  

 

2022. 12. 25. 서산 뜸부기쌀 생산지에서 '하루한끼떡먹기캠페인'

 

2022. 12. 28. 우수 소방서 위문을 위한 가래떡 40인분,떡국떡 5상자  

 

2023. 1. 7. 노인 약 500명을 위한 가래떡 시식행사 준비 중  

 

한국전통떡류식품산업연합회는 한국농수산식품유통공사의 지침에 따라 국영무역으로 공급하는 가공용 팥, 가공용 콩 등의 원할한 공급으로 회원 업체의 불만이 해소 되기를 기대하며, 농림축산식품부의정책에 부응하고 쌀소비는 물론 우리 농산물 소비 촉진에 앞장서 나아갈 것 입니다.

 

농림축산식품부와 농수산식품유통공사의 많은 관심과 협조를 바랍니다.

 

한국전통떡류식품산업연합회는 회원업체의 위생수준 향상과 국민 건강을 위해 식품위생 교육 실시가 필요하여, 식품의약품안전처에서 위생교육 기관 지정을 받기위해 준비 중이며, 소규모 업체는 햇썹 요건을 갖출수 없으므로 소규모 업체에 맞는 위생관리 매뉴얼이 필요합니다.

 

또한, 농산물품질관리원으로부터 명예감시원을 위촉 받아 운용할 것 입니다.

 

일부 학자들이 주장하는 탄수화물 섭취로 인한 비만과 성인병은 가공한 액상 과당이 주 원인임에도 탄수화물 섭취가 바로 지방축적 이라는 논리를 내세워 쌀소비를 위축 시키고 있는 현실에 안타까운 심정 입니다.

 

오래 되지 않은 1960년대 에서 1980년대 초까지만 해도 섭취하는음식의 약 70%를 탄수화물로 섭취해 온 60대 이상 국민에겐 터무니 없는 엉터리 주장으로 들립니다.

 

국민의 삶의 질이 향상되고 다양한 먹거리와 패스트푸드가 등장 하면서  단백질과 지방 섭취가 늘어,현재는 어린아이에서 노인들까지 탄수화물 섭취가 절반 이하로 줄었음에도 비만과 성인병의 인구가 늘고 있는 것이 이를 입증하고 있습니다.

 

한국전통떡류식품산업연합회는 떡류 식품산업 업계를 대표하는 단체로 떡류 식품산업 발전에 앞장 설 것을 약속 드립니다.

 

농업은 생명 산업이고 안보산업 입니다. 우리 모두 쌀소비 촉진과 우리농산물 애용 운동에 동참하여, 우리 농민을 살리고 쌀 소비 촉진과 하루한끼 떡먹기 캠페인이 널리 확산 되기를 바래봅니다.

 

하루 한끼 떡먹기 캠페인~파이팅!  

 

2023 계묘년 새해는 건강하고 웃는 일이 많은 행복한 한해가 되시길 두 손 모아 기원 합니다.