2025.05.31 (토)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

경제

삼진어묵, 이색 디저트 어묵빵 13종 출시

어묵고로케부터 트러플빵까지 다채로운 맛 제공

 

[문화투데이 구재숙 기자] 삼진어묵은 전통 어묵 제조 기술과 베이커리 기술을 접목한 이색 디저트 '어묵빵' 13종을 출시했다고 29일 밝혔다.

 

1953년부터 이어온 삼진어묵의 노하우를 바탕으로 오랜 연구개발 끝에 탄생한 이번 제품은 프리미엄 어묵을 빵으로 재해석해 다채로운 형태와 진한 풍미를 살린 것이 특징이다.

 

신제품 '어묵빵'은 어묵고로케빵 4종, 와르르 찹 식빵 2종을 비롯해 통통어묵 트러플빵, 통통어묵 라구파이빵, 참치치쿠와빵, 오말이 콰트로치즈 브래드, 요리평 애플파이, 천오란다 갈릭크림치즈 파이, 소시지어묵 피자빵 등 총 13종으로 구성됐다.

 

어묵고로케빵은 빵가루를 입힌 고로케 속에 잘게 다진 어묵과 다양한 재료를 넣어 만든 시그니처 메뉴로, 야채맛, 크림옥수수, 카레맛, 어묵탕맛 등 4가지 맛으로 선보인다. 와르르 찹 식빵은 명태 연육을 사용한 '천오란다' 어묵이 큐브 형태로 식빵 속에 들어가 탱글한 식감을 더했다.

 

통통어묵 트러플빵과 라구파이빵은 '야채통통' 어묵이 빵 위에 통으로 올라가 있어 든든하게 즐길 수 있으며, 참치치쿠와빵은 촉촉한 빵 속에 참치마요를 품은 치쿠와 어묵을 통째로 넣어 고소함을 강조했다.

 

삼진어묵 신제품 '어묵빵'은 현재 삼진어묵 부산역광장점과 부산역라마다점에서 매주 목요일부터 일요일까지 한정 수량으로 판매되며, 향후 영도본점까지 판매처를 확대할 예정이다.

 

삼진어묵 정성우 본부장은 "최근 젊은 소비자층을 중심으로 재미와 맛을 모두 갖춘 이색 디저트에 대한 관심이 높아지고 있다"며 "이번 신제품을 통해 지금까지 경험할 수 없었던 어묵의 새롭고 신선한 매력을 경험해보시길 바란다"고 말했다.