
[문화투데이 구재숙 기자] 아워홈은 삼양식품과 단체급식 메뉴 개발을 위한 업무협약을 맺었다고 28일 밝혔다.
전날 마곡 본사에서 열린 협약식에선 양정익 아워홈 MCP사업부장과 김용호 삼양식품 한국본부장이 참석해 아워홈이 개발 중인 메뉴를 시식하고 협업 방안에 대한 의견을 나눴다.
아워홈은 "우리 회사가 보유한 메뉴 개발 역량과 삼양식품의 제품, 브랜드 선호도를 결합해 사내식당 고객에게 새로운 미식 경험을 제공할 것"이라고 설명했다.
아워홈은 삼양식품의 인기 제품을 활용한 협업 메뉴 개발과 이벤트 공간 운영, 굿즈 상품 증정 등 마케팅 활동 전반에서 삼양식품과 협력하기로 했다.
아워홈 관계자는 "앞으로도 다양한 식품 브랜드, 셰프 등과의 협업을 통해 다채로운 식문화를 제공하겠다"고 말했다.
삼양식품 관계자도 "인기 제품을 재해석한 메뉴가 사내식당 고객에게 색다른 즐거움을 줄 것으로 기대한다"고 강조했다.