[문화투데이 황재연 기자] 해양수산부는 이탈리아 밀라노에서 파브리치오 페라리 셰프와 'K피쉬 쿠킹쇼'를 열고 '참치마요 유뷰초밥' 등 한식을 선보인다고 21일 밝혔다.
K피쉬는 우리 수산식품의 국제 인지도 제고와 수출 확대를 위해 해수부가 품질을 보장하는 국가대표 수출 통합 브랜드다.
해수부는 오는 23일 열리는 요리쇼에서 국내 수산식품의 우수성을 홍보하고, 파브리와 어묵 인볼티니 등 우리 수산식품을 활용한 요리를 선보일 예정이다.
아울러 소비자 홍보 체험관을 열고 소비자와 언론을 초청해 우리 수산식품 기업의 판로 확대를 지원하는 활동도 한다.