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사회

충남문화관광재단, 금산인삼 미식투어 등 활성화

농식품부 주관 K-미식벨트 공모 선정…국비 1억5천만원 등 3억 확보

[문화투데이 장은영 기자] 충남문화관광재단은 금산 인삼을 주제로 한 관광 프로젝트가 농림축산식품부·한식진흥원 주관 K-미식벨트 공모에 선정됐다고 6일 밝혔다.

 

재단은 공모 선정으로 확보한 국비 1억5천만원 등 총 3억원을 들여 인삼을 활용한 K-푸드산업 확장과 지역관광 활성화에 나설 방침이다.

 

금산 인삼을 활용한 미식 콘텐츠 개발, 인삼 미식 관광 프로그램 기획, 로컬관광과 연계한 체험형 인삼 콘텐츠 개발, 축제·이벤트와 연계한 홍보·마케팅 등을 추진한다.

 

재단 관계자는 "금산 인삼의 가치를 관광과 접촉해 금산을 대표적인 미식 관광지로 성장시키겠다"며 "수도권 관광객 유입을 위한 전략적 홍보와 글로벌 관광객 대상 한식 콘텐츠 확장을 중점적으로 추진할 계획"이라고 말했다.