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국제

맘스터치, 도쿄 시부야에 직영 1호점 열어

일본 가맹사업 파트너 발굴…아시아 시장 진출 확대

[문화투데이 구재숙 기자]  버거·치킨 브랜드 맘스터치가 16일 일본에 해외 첫 직영점을 열었다.

    
맘스터치는 이날 도쿄 시부야에 해외 첫 직영점인 '시부야 맘스터치'를 열어 일본 퀵서비스레스토랑 시장에 정식 진출했다고 밝혔다.

    
지난해 10월부터 3주간 팝업스토어를 운영하면서 뜨거운 반응을 얻은 데 힘입어 반년 만에 정식으로 매장을 열었다.

    
김동전 맘스터치앤컴퍼니 대표이사는 "글로벌 시장에서도 주목하는 일본 외식 시장에 안착해 '시부야 맘스터치'를 K-버거를 대표하는 랜드마크이자 글로벌 시장 진출을 위한 베이스캠프로 키우겠다"고 말했다.

   
'시부야 맘스터치'는 일본 맥도날드가 39년 동안 영업한 자리에 들어섰다. 3개 층(B1∼2F)에 220석을 갖춘 대형 매장이다.

    
시부야의 랜드마크인 스크램블 교차로와 도쿄 최대 번화가인 시부야역, 대형 쇼핑몰이 밀집한 상권을 배후에 둬 일본인과 해외 관광객에게 브랜드를 알릴 수 있는 최적의 입지라고 맘스터치는 설명했다.

    
판매 메뉴는 대표 메뉴인 '싸이버거'와 한국식 양념치킨 등 일본인 대상 사전 조사에서 검증된 제품이 중심이다.

    
'시부야 맘스터치'는 사전 예약과 현장 방문으로 운영되는데 이미 2주 치 예약석인 1만3천석이 매진됐다.

    
맘스터치는 시부야 직영점 운영과 더불어 일본 시장에서 가맹사업을 할 파트너사를 발굴해 현지 시장에 빠르게 안착한다는 계획이다.

    
맘스터치는 일본 직영 1호점에 앞서 태국(6개점), 몽골(4개점)에서 마스터 프랜차이즈 형태로 매장을 운영하고 있다. 올해 안에 태국은 12호점, 몽골은 10호점까지 늘리기로 했다.

    
또 인도네시아, 말레이시아, 캄보디아, 라오스, 카자흐스탄 등 한류와 K-푸드에 대한 관심이 높은 아시아 국가에서도 조만간 마스터 프랜차이즈 계약을 맺고 현지 시장에 진출할 계획이다.