
[문화투데이 구재숙 기자] 오뚜기는 따뜻한 간편식 수요가 증가하는 겨울을 맞아 밀가루가 아닌 쌀을 사용한 '비(非)밀 컵스프'를 출시했다고 11일 밝혔다.
비밀 컵스프는 국산 쌀로 만든 글루텐 프리(Gluten-Free·무글루텐) 제품으로 밀가루 대신 쌀가루를 사용해 부드러운 식감을 냈다고 오뚜기는 설명했다.
제품군은 크림맛과 콘크림, 머쉬룸크림 등으로 구성됐다.
아울러 오뚜기는 기존 '오뚜기 컵스프'를 '프레스코 컵스프'로 리뉴얼(재단장)하고 맛과 식감 등을 개선했다.


























