[문화투데이 구재숙 기자] 오뚜기는 전자레인지로 간편하게 조리할 수 있는 '오뚜기 옛날잡채'를 출시했다고 16일 밝혔다.
오뚜기 옛날잡채는 양파와 당근, 부추, 표고버섯과 국산 돼지고기에 오뚜기의 당면과 참기름을 넣어 맛을 낸 제품으로, 전자레인지나 프라이팬으로 쉽게 조리할 수 있다.
오뚜기는 "잡채는 손이 많이 가고 조리 과정이 복잡해 직접 만들기 부담스러운 음식"이라며 "소량·간편식 제품에 대한 수요가 증가하는 가운데 냉동 간편식 잡채를 출시하게 됐다"고 설명했다.
오뚜기 옛날잡채는 오프라인 매장과 온라인 채널에서 구매할 수 있다.