
[문화투데이 구재숙 기자] 교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비는 가맹점에 반죽 로봇을 도입해 조리 효율성을 높이고 품질을 표준화한다고 4일 밝혔다.
반죽 공정을 자동화한 반죽 로봇은 지난 달 28일부터 전국 21개 교촌치킨 가맹점에 차례로 설치되고 있다.
특히 4개 가맹점에는 반죽 로봇과 튀김 로봇이 함께 도입된다.
교촌에프앤비 관계자는 "이번 반죽 로봇 도입으로 가맹점의 조리 효율성과 품질 표준화가 한층 강화될 것"이라면서 "가맹점과 동반 성장할 수 있는 기술 혁신을 지속 확대하겠다"고 말했다.
교촌에프앤비는 2021년 10월 로봇 제조기업 뉴로메카와 업무협약(MOU)을 체결한 이후 치킨 조리 로봇을 도입해왔다.