[문화투데이 구재숙 기자] 편의점 CU는 전라남도 진도 해역에서 자란 '곱창김'을 활용한 삼각김밥 2종을 출시했다고 10일 밝혔다.
신제품 '곱창김 갓 참치마요'는 여수의 특산물인 돌산갓으로 절임을 만들어 넣었고, '곱창김 참 닭갈비'는 닭갈비에 통깨로 만든 참기름을 넣었다.
진도 곱창김은 일반 김보다 두툼한 식감과 고소한 맛으로 삼각김밥의 주재료인 김의 풍미를 더욱 즐기기 좋다고 CU는 설명했다.
김진훈 BGF리테일 간편식품팀 상품기획자(MD)는 "지역 상생 프로젝트를 통해 특산물 홍보는 물론 농가 소득 증대, 판로 확대에 기여하며 지역 경제 활성화에 앞장서겠다"고 말했다.