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사회

AI 식품 기술 기업 누비랩, 한국급식학회와 협약

AI 급식테크 설루션 시범 도입, 데이터 기반 정책 제언 등 6개 분야 협력

 

[문화투데이 김태균 기자] 인공지능(AI) 식품 기술 기업 누비랩이 지난 11일 한국급식학회와 급식산업 디지털 전환을 위한 업무협약(MOU)을 맺었다고 14일 밝혔다.

 

이번 업무협약은 누비랩의 인공지능(AI) 기술과 한국급식학회의 급식 분야 전문성을 활용, AI 기반 혁신을 강화하기 위해 추진됐다.

 

양 기관은 이번 협약으로 급식 분야 공동 연구 개발, AI 급식테크 설루션 시범 도입, 데이터 기반 정책 제언 등 6개 분야에서 협력할 예정이다.

 

김대훈 누비랩 대표는 "AI 푸트데크 협약은 급식현장의 실질적 변화를 앞당길 중요한 첫걸음"이라며 "학교 급식을 넘어 급식산업 전반의 변화를 이끌겠다"고 말했다.