[문화투데이 구재숙 기자] 동원F&B는 신제품 ‘동원 쯔유’ 2종을 출시했다고 2일 밝혔다.
동원 쯔유는 참치를 5시간 이상 끓여 만든 농축액과 함께 완도산 다시마와 국산 무, 표고버섯등을 함께 넣고 우려낸 것이 특징이다.
동원F&B는 지난 2022년 동원참치액을 출시하며 조미료 시장에 본격 진출했다.
동원참치액은 지난해 매출이 50% 이상 증가한 것에 힘입어 ‘동원참치다시’, ‘하루미 고기양념·떡볶이양념’ 등 다양한 신제품을 선보이며 제품군을 확장하고 있다.
동원F&B 관계자는 “동원이 쌓아온 조미 기술력과 소비자 취향 분석을 바탕으로 한국인 입맛에 맞는 깊고 깔끔한 쯔유 맛을 완성했다”며 “앞으로도 요리를 쉽게 만들어줄 수 있는 다양한 조미 제품을 출시할 것”이라고 말했다.