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경제

하림, 안전관리통합인증 획득


'안전관리통합인증제도' 도입 후 육계 브랜드 최초로 안전관리통합인증업체가 탄생했다. 축산물안전관리인증원 (원장 김진만, 이하 인증원)은 12일 하림 본사(전북 익산 소재)에서 하림의 안전관리통합인증 적용에 대한 인증서 수여식을 진행했다.


안전관리통합인증제란 가축의 사육, 축산물의 처리·가공·유통 및 판매 등에 참여하는 작업장·업소 또는 농장이 각 단계마다 모두 안전관리인증기준(HACCP)을 준수하고 있음을 인증하는 제도다.
 

인증원은 「우리 모두의 밥상에 안심 축산물 공급」이라는 비전 기반 아래, 우수 축산물 브랜드 안전관리통합인증 85% 달성을 목표로 안전관리통합인증을 추진해왔다.
 

이에 하림은 지난해 10월 인증원과 MOU체결을 시작으로 HACCP인증 확대를 통한 안전관리통합인증 경영체로 발돋움하기 위한 노력을 해왔다.
 

김진만 인증원장은 이날 “국내 육계산업의 선두주자인 하림이 안전관리통합인증을 받게 된 것은 매우 의미 있는 일이며, 이를 위해 애쓰신 관계자분들게 감사를 드린다”며 “육계업계 최초 인증을 시작으로 앞으로도 다양한 브랜드에서 통합인증을 받기를 기대한다.”고 밝혔다.
   ❍ 더불어 인증원은 “소비자의 안심 밥상을 실현하기 위해 안전관리통합인증제를 확산해 나가고 현장 맞춤형 기술지도 등 지속적인 지원을 아끼지 않을 것임”을 다짐했다.
 

이문용 대표이사는 “위생적이고 안전한 먹거리를 추구하는 요즘, 인증원이 좋은 방향으로 이끌어 가시적인 성과를 이루게 돼 매우 기쁘게 생각한다”며 “안전한 축산물을 소비자에게 공급한다는 사명감과 업계 최초 안전관리통합인증업소의 자부심을 가지고 앞으로도 새로운 성과를 위해 인증원과 지속적으로 협력해 나갈 것”이라고 말했다.