한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 오는 18일 경기도 수원시 소재 aT농식품유통교육원에서 식품기업들이 특허 및 상표출원에 관한 전반전인 지식과 정보를 습득하고 이해해 실무에 적용할 수 있는 ‘식품특허ㆍ상표권 관리’ 교육을 진행한다.
‘식품특허ㆍ상표권 관리’ 과정은 식품 분야에서의 특허와 상표출원 과정의 이해를 돕고 신기술 및 지적재산권을 효과적으로 활용하고 보호할 수 있는 전문지식을 교육생에게 상세히 전달하는 교육이다. 특히 특허청 수석 심판관 권오희 국장의 실무적이고 유익한 강의는 식품기업들이 특허와 상표출원에 관해 지녔던 의문점을 해소해 줄 것이다.
이번 교육의 첫 번째 시간 ‘식품사업 활성화를 위한 효과적 브랜드 관리 전략’에서는 특허괴물의 동향 및 대응방안, 브랜드의 역할, 상표권 침해 분쟁 사례와 대응전략 등에 대해 학습한다. 두 번째 강의 ‘식품특허 획득과 사업활성화 전략’ 시간은 최근 식품분야의 특허출원 동향을 분석하고, 상표 출원 과정 등을 이해할 수 있도록 구성돼 있다.
이 교육의 주요대상은 식품제조․가공․유통업체 및 농어업 법인 임직원 등의 재직근로자에 한하며 총 8시간동안 진행되는 교육으로 1만원의 교육비로 참가할 수 있다.