[문화투데이 구재숙 기자] CJ제일제당은 고기와 야채를 큼직하게 썰어 넣은 '비비고 육즙가득만두'를 출시했다고 6일 밝혔다.
정통 한식만두를 구현하기 위해 차별화된 기술력을 적용했다.
신제품에 들어 있는 고기는 기존 스테디셀러인 비비고 왕교자 속 고기와 비교해 두 배 정도 커, 풍부한 육즙을 느낄 수 있다.
또 아삭하고 쫄깃한 식감을 더하기 위해 애호박과 새송이버섯을 넣었다.
CJ제일제당 관계자는 "한 단계 진화한 정통 한식만두를 선보이기 위해 기존 냉동만두에서 개선이 필요한 부분을 면밀히 분석했고, 만두소에 큼직한 재료를 넣을 수 있도록 설비를 새로 개발해 도입했다"고 말했다.