해태제과, 우리쌀로 만든 '고향만두 우리쌀' 출시

  • 등록 2025.02.18 11:15:33
크게보기

 

[문화투데이 구재숙 기자] 해태제과는 국내 최고 수준으로 쌀 함량을 높인 만두 제품 '고향만두 우리쌀'을 출시했다고 18일 밝혔다.

 

또 소비자들이 가정에서 직접 만두를 만들 수 있도록 '우리쌀 왕만두피'도 함께 선보였다.

 

쌀가루로 반죽을 만들면 부드럽고 쫄깃한 식감을 살릴 수 있다. 그러나 쌀가루가 들어가면 반죽의 탄력성이 떨어져 쌀가루 함량을 크게 높이기는 어려웠다.

 

해태제과는 이런 문제를 해소하고자 밀가루와 쌀가루의 최적 배합비를 찾았고, 온도와 습도 등 제조 환경을 정밀하게 조정해 쌀가루 함량을 높인 제품을 개발하는 데 성공했다.

 

고향만두 우리쌀의 쌀가루 함량은 기존 쌀만두 제품의 두 배 수준이다.

 

해태제과 관계자는 "국산 쌀 소비 확대에 참여하고 우리 농가를 돕기 위해 고향만두 우리쌀과 우리쌀 왕만두피를 개발했다"며 "앞으로도 신선한 국산 재료를 사용해 익숙하면서도 특별한 맛을 선사하는 새로운 만두 제품을 선보일 계획"이라고 말했다.

구재숙 기자 mhtoday01@naver.com
Copyright @문화투데이 Corp. All rights reserved.

(본사) 충북 충주시 신니면 신덕로 437 | TEL : 043-854-5952 ㅣ FAX : 043-844-5952 (서울본부) 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 | TEL : 02-2671-0203 | FAX : 02-2671-0244 (충남본부) 충남 천안시 동남구 천안대로 553, 2층 (구성동 426-3) l TEL: 041-565-7081 l FAX 041-565-7083 등록번호 : 충북, 아00250 | 등록일 : 2021년 8월 13일 | 발행인·편집인 : 황재연 Copyright @문화투데이 Corp. All rights reserved.