한성식품 - 한성포기김치

100% 우리 농산물을 사용하고 대한민국 식품명장 1호, 김치명인 1호인 김순자 대표가 만들어 장인의 깊은맛이 살아 있다는 평가다.
한성포기김치는 HACCP 시스템으로 위생적이고 안전하게 생산하며 신선한 국내산 원료 100%만을 사용하고 각종 젓갈과 찹쌀풀을 전통방식으로 직접 만들어 익을수록 시원하고 깊은 맛이 특징이다.
배추는 사전 계약한 재배지에서 잎 수가 많고 껍질이 얇은 것을 선별하고 천일염에 배추를 절인다. 고추는 태양에서 직접 말린 호남 초를 사용하며, 단맛은 배즙, 무즙, 양파즙 등 3즙을 넣어 맛을 낸다. 젓갈은 음력 6월에 담근 새우젓과 남해의 멸치젓을 혼합해 감칠맛을 내며 김치가 시간이 지나면서 더 아삭하고 깊은 맛을 가질 수 있도록 밀가루 대신 찹쌀을 넣는다.

한성식품은 전통 김치 100여 종은 물론 명인이 특허를 낸 미니롤 보쌈김치, 깻잎양배추말이김치, 미역김치 등 16종을 생산하고 있다. 김순자 명인의 김치는 2014년 농림축산식품부 장관상을 받았으며 2016년 대한민국 우수문화상품으로 선정된 바 있다.