전주국제발효식품엑스포, 글로벌 음식 모여라

  • 등록 2015.10.24 10:51:51
크게보기

전주국제발효식품엑스포에서 전북에서 생산되는 발효식품을 이용해 먹거리 관광상품을 선보이고 있다.


엑스포장 내 음식광장 거리는 순창의 짱아찌, 청국장, 임실의 치즈를 이용한 테이크 아웃형 메뉴와 함께 갈치속젓, 명란젓, 오징어 젓 등 다양한 젓갈류도 직접 맛보고 살 수 있다.


이와함께 해외기업관에서는  아시아, 유럽, 미국, 남미 등 해외기업 상품전도 함께 열려 사케, 와인, 치즈, 맥주, 노니 등 각 국 발효식품등을 전시했다.





노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @문화투데이 Corp. All rights reserved.

(본사) 충북 충주시 신니면 신덕로 437 | TEL : 043-854-5952 ㅣ FAX : 043-844-5952 (서울본부) 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 | TEL : 02-2671-0203 | FAX : 02-2671-0244 (충남본부) 충남 천안시 동남구 천안대로 553, 2층 (구성동 426-3) l TEL: 041-565-7081 l FAX 041-565-7083 등록번호 : 충북, 아00250 | 등록일 : 2021년 8월 13일 | 발행인·편집인 : 황재연 Copyright @문화투데이 Corp. All rights reserved.